当前位置: 环球热讯 > 科技 >

玛雅人又预言成功了?太阳系平衡或被打破,地球或将不再安全

时间:2019-08-14 08:59来源:东方网东方新闻 作者:解脱于未来

宇宙浩瀚,充满了各种各样神秘的天体,而地球可以说是非常特别的一个。据我们目前对宇宙已知的了解,地球是唯一一个适合生物生存的星球。虽然我们相信,在宇宙中一定还存在着其他有生命送给你存的星球,但是,可惜的是我们还没有找到。

众所周知,地球之所以产生生命和地球说处的位置和太阳系的稳定有这极大的关系。首先,地球处于太阳系的宜居带,就是离太阳的距离不远不近。太远会导致地球太过寒冷,而太近则会让地球过热,造成水分蒸发。其次,地球所处的位置正好处于木星的保护之下,木星为我们挡住了许多太空中随处漂浮的彗星和小行星。最后,地球还有它唯一的卫星月球所保护,而且月球的潮汐对于物种的产生也有极大的帮助。

地球能够在太阳系生存下来,和这些稳定绕着太阳旋转的星体有很大的关系。所以说,太阳系的稳定对于地球来说至关重要。一旦太阳系内各个星体的平衡被打破,那地球的稳定就会被改变,地球或许将面临危机。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行