当前位置: 环球热讯 > 历史 >

刘备的野心有多大?诸葛亮:把主公四个儿子的名字连起来读

时间:2019-08-14 08:36来源:东方网东方新闻 作者:阿DU影视

三国演义中要说最神奇的人是谁,首推刘备,一个卖草鞋的人做到了一方霸主,登基为帝,可以想象到他的本事,就没有统一全国,不然就是另外一个汉高祖和明太祖,刘备即使在卖草鞋的时候,也没有忘记自己的远大抱负,首先结识了两个牛逼的兄弟关羽张飞,然后用张飞的钱招兵买 马,开始了自己的革命生涯。

刘备付出了很多,这是毫无疑问的,但是人们在看到刘备的时候,总是一副痛哭流涕的样子,根本不像是一个男人,但是刘备的哭泣确实给自己带来了很大的东西,假如你也能带来,你看你哭不,我保证比刘备还没下限。刘备最开始的时候是利用自己一个汉室宗亲的身份,虽然这个宗亲身份有待考究,但是架不住人家找的人好。

那么刘备的野心有多大呢?其实我们可以从他儿子的名字中得出 一点的结论,很多人都知道刘备的儿子叫做刘封、刘禅,但是剩下的两个孩子不知道,首先我们说刘封是养子,而刘禅才是那个嫡长子,也是继承大统的,三儿子叫做刘永,四儿子叫做刘理,这两个儿子都是和吴皇后所生。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行