当前位置: 环球热讯 > 历史 >

故宫地砖破裂,专家连忙去修补,挖开一看惊艳众人:朱棣真厉害!

时间:2019-08-13 10:05来源:东方网东方新闻 作者:今夕历史观

中国历史发展至今,我们的祖先留给我们无数的珍宝,同时也留下了很多疑惑,有的难题我们已经解开,还有一些虽然历时已久,然而我们还是无法了解祖先的用意究竟在哪里。今天的我们,更多的是惊叹,祖先的智慧实在是令人们叹服,比如故宫的修建,就有着很多的设计,就如同密码一般,等着今天的人们逐一去破解。

太和殿是故宫中非常重要的一处,明清两朝很多重要的仪式都在这里进行,比如新帝登基,或者将士出征,或者是状元受封等等。有一次专家在这里发现,殿前的地面有开裂,砖块需要修补。专家当然是立即反馈信息,请人来修整。可是当工匠来修整的时候,才发现,原来砖块下面还是砖块,就这么层层叠叠,总共有15层之多。这是怎么回事呢?

我们知道,明朝建立之初,南京才是那时候的都城。然而后来,朱棣取代了自己的侄子成为皇帝,就连带着把都城都改了。至于为什么要迁到北京,这当中还有着重要的原因。首先,南京并不是他自己的根据地,当地的重要势力都是由朱元璋组建,而当时他心仪的接班人是自己的大儿子和长孙子,而朱棣一直很少在南京停留,所以在那里他并没有自己的势力存在。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行