当前位置: 环球热讯 > 科技 >

考古学家发掘出“手机化石”已经不是新鲜事了

时间:2019-08-12 16:14来源:东方网东方新闻 作者:游研社

几年前,几大运营商争相宣传3G网络的速度,说3G可以改变生活,当时互相争夺地盘那一幕幕还在眼前。当现在5G都已经到来时,回过头再来看当时的广告词,已经是显得有些滑稽:

这还只是3G时代的故事,如果再往前追溯,那些活跃在2G、1G时代还普遍只能通话和短信的按键手机,如今早就被忽略,被遗弃在某个不为人知的角落。

随着通信技术的迅速更迭,那些淘汰下来的,代表着时代历程的一代代手机不断沉积,当埋在下端的那些手机重见天日的时候——

有的甚至已经成了“手机化石”。

手机的出现历史很短,大家潜意识里还是会认为这是一个属于现代的产品,以至于说起“手机化石”这种东西,总会有人觉得这是危言耸听。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行