当前位置: 环球热讯 > 生活 >

女友要求太高 小伙分手换人结婚“这条件我还娶你?心里没点数”

时间:2019-08-12 15:01来源:大江网新闻头条 作者:光耀平强

电影《唐伯虎点秋香》中,有过这样一个片段,两个乞丐比惨,比到终究,周星驰饰演的乞丐甲眼看就要赢了,乞丐乙不甘落后,直接一棍子送自己归了西,终究口中还洋洋得意地念叨着,我连命都不要了,看你还怎样跟我比?

有人说,小时分看周星驰的喜剧是喜剧,长大今后再看却是悲惨剧,的确如此,小时分方脸看这个桥段是曾笑得没心没肺,但现在再看这个桥段,方脸沉默了许久。周星驰善用无厘头的黑色幽默,看似无脑其实处处都有他暗藏的人生哲理,就比方这个小细节中,他用这个小乞丐的死告诉了我们一个很现实的道理:过度攀比,便是把本来好走的路,走成了死路,便是把自己一步步推上死路。

这也正是方脸今天要和我们聊的论题,就说一说攀比之心。在现在这个时代,攀比之风盛行,就比方说现在许多的年轻人,宁愿不吃不喝也要供自己过看似精致的日子,吃穿用度都是最好的,去一趟酒吧动辄上千,但其实背地里吃泡面都不敢买盒装的。

为什么?由于怕被他人瞧不起,所以他人要有的我也要有,我还要比他更高。可能刚开始本意也不是攀比,但到了终究却由不得自己了,为了维持自己精心伪装的形象和满意虚荣心,不得不顶着巨大的压力在攀比之路上渐行渐远,无法自拔。

曾经看过一个家长在群里互相攀比的新闻,各种炫富炫资产,终究演化到了一发不可收拾的境地,炫背景时得意忘形,牵扯出了许多利害关系人物,终究导致了招灾惹祸的悲惨剧。其实呢,他们攀比的终究意图,不过是在争夺一个班级家长代表名额,一群成年人的失格举动未免真的让人觉得很傻很愚笨。

说实话人人都爱攀比,但攀比相同也有好坏之分,好的攀比之心会让人前进和斗志昂扬,就比方,上学的时分,同学之间互比较成绩,作业的时分,搭档之间互比较成绩,比拼各种个人能力。

但坏的攀比之心也会让人自甘堕落和深陷泥潭无法自拔,就比方比家室、比背景、比穿衣打扮,比谁更舍得花钱,比拼一切外在物质条件。

假如好好使用,攀比之心也会变成成功路上无往不胜的利器,但假如不懂得使用,攀比之心也会成为你成功路上的拦路虎,甚至会改变你原有的人生轨道。

尤其是在婚姻方面,更不应该去攀比,婚姻之路,冷暖自知,即便想要攀比,也不一定适用。用他人的教条规范去要求自己的婚姻,只知道羡慕他人,太在意外在的条件,就永久也得不到真实的夸姣,还会把已经到手的夸姣拱手让人。婚姻中很注重攀比,终究受伤害的无疑仍是你自己。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行