手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国最“强”姓氏:总人口直逼1亿,创立了9个王朝,出了59位皇帝

时间:2019-08-12 14:02来源:东方网东方新闻 作者:柠檬草情感

我们都知道,在我们脚下的这片中华大地上产生了许许多多的姓氏,它是我们的家族血缘关系的标志和符号,但是大家知道我们的姓氏是怎么来的吗? 姓氏的起源可以追溯到人类原始社会时期,那时是母系氏族社会,所以中国古代的许多姓氏都是女字旁,比如“姬”姓。但是后来,随着朝代的不断更迭,姓氏的来源也发生了变化,于是就造就了现在百家姓的浩大场景。

中国的姓氏文化源远流长,每一种姓都有其独特的内涵和渊源,虽然姓氏没有高低贵贱之分,但是相信大家都想自己的姓氏能多多少少和历史的一些皇帝,或者英雄人物沾上边,因为那样总会有一种“与有荣焉”之感。今天我们要说的这个姓氏就是中国的大姓,而且在历史上的皇帝很多都是这个姓,下面我们就来看看这个姓到底是什么。

刘姓,就是答案。据史料记载,最早的刘姓源自于尧帝的后裔刘累,所以刘累就应该是刘姓人士的始祖了。而且经过数千年的不断发展,据不完全统计,中国刘姓人士数量已经达到了9000多万,几乎快要突破一亿大关,这说明刘姓确实是很强势的,因为只有在古代占据最多地盘的王国才能拥有这么多的后世子孙,从这一点看,刘姓也足以自豪了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行