手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代衙役为啥喜欢抢着押送女囚犯去边疆,不嫌劳累?原因不简单

时间:2019-08-12 08:13来源:东方网东方新闻 作者:历史趣谈人

在古代,惩罚犯人的方式有很多种,比如绞刑,斩首等等,往往手段残忍,令人后怕。在那个人权并没有很被看中的时代,人人都应当小心翼翼,千万别犯罪,否则命运难料,甚至还会连累妻子儿女,一家不得安宁。

古人若犯了罪,刑罚是免不了的,而且根据所犯的事,朝廷还会制定不同的惩罚,可谓是多种多样。但要说其中的一种让人害怕的惩罚,那就发配边疆。

而对于这种惩罚虽说不会立刻处死犯人,但是也会让犯人感到生不如死。茫茫边疆,贫穷落后,而且路途十分遥远,路上所遭遇的凶险是让人难以预料的。

但出人意料的是,古代的衙役竟然都争着押送女囚犯。要知道,女囚犯路途上所经历的风风雨雨,押送的衙役肯定也会经受。可是为什么衙役全然不顾自身安危不嫌劳累,不顾路途遥远,喜欢抢着押送女囚犯去边疆,“护送”女囚犯们一程?原因不简单。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行