当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上最寒冷的村子,门窗设置5层,基本不吃蔬菜!

时间:2019-08-12 08:05来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

炎炎夏日,好像只有空调可以续命。但是长期待在空调房,又对人的身体有伤害。所以这时候,很多人都开始怀念冬天,开始想要逃离这骄阳似火的夏天,说到最冷的地方,很多人都会想到北极。

可是,今天小编要给大家介绍的一个地方,它比北极还要冷,常年温度在零下50度。曾经温度最低在零下71.2℃。这就是位于俄罗斯的西伯利亚地区的奥伊米亚康,它的面积有422平方米,海拔有750米。

海拔如此高,导致这里愈加寒冷,连太阳都不会照射到这里。很多人会说,如此寒冷的地方,应该无人居住,寸草不生吧。然而,并不是这样的,在这里有一个小村庄,常年都是有人居住的。据了解,以前这个地方只是驯鹿人临时休息的地方,后来慢慢的变成了一个村庄。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行