当前位置: 环球热讯 > 观察 >

原来世界上最有钱的国家,并不是迪拜,而是亚洲的一个小国家!

时间:2019-08-11 08:24来源:东方网东方新闻 作者:堂堂中华

全球两百多个国家,一提起有钱的国家,大家首先会想到日本,美国,德国等这些亚洲或者是欧洲的广大发达国家。 其实世界上最有钱的国家要属于亚洲的这个小国家卡塔尔!

卡塔尔是亚洲西部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上。与阿联酋和沙特阿拉伯接壤,属热带沙漠气候。卡塔尔为国民提供完善的社会福利保障。所有的福利保障,在一个人刚出生的时候就已经享有。而且日常生活所需的水电煤气看病,上学等全由政府包办!

在卡塔尔人人都是土豪,这是一个没有乞丐的国家。连最穷的人,每个月都能领到,两千美金的退休金,或者政府补助金,每年大约能领到接近十六万元人民币。因为国内盛产石油,所以卡塔尔人开车非常方便。在这里的大街上,你能看到满大街的都是三菱吉普,而宝马奔驰更是数不胜数。卡塔尔学校里有很多当地的学生,即便是一个十六七岁的卡塔尔人,开出来的车子也都是奔驰和宝马。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行