当前位置: 环球热讯 > 观察 >

太猛了!风王“利奇马”凌晨登陆温岭!狂风暴雨席卷浙江 温岭遭遇大面积断电

时间:2019-08-10 08:58来源:大江网新闻头条 作者:钱江晚报

大雨、暴雨、大暴雨、狂风

席卷而至!!!

8月10日凌晨1点45分,今年第9号台风“利奇马”在温岭城南镇登陆!!!

图自浙江在线

登陆时强度为超强台风级,为近70年来登浙第三强,中心气压930百帕中心最大风速52米/秒!!!

今天凌晨0点40分,温岭石塘南面,三蒜岛出现58.6米/秒的17级风。就在台风“利奇马”登陆前,它的中心气压935百帕,对比下建国至2018年登陆在浙江的超强台风和强台风,“利奇马”绝对是个狠角色。

“利奇马”给浙江带来的风雨,极具杀伤力。

受台风“利奇马”影响,9日20时-23时宁波、台州、温州、舟山、绍兴南部地区出现50毫米以上降水和8-10级大风,沿海海面有10-14级大风;累积雨量最大括苍山115.0毫米,极大风最大洞头虎头屿16级(52.4m/s)。

浙江沿海海面持续出现10-15级大风,沿海和内陆部分地区有8-10级大风。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行