当前位置: 环球热讯 > 科技 >

这就是衰落的日本

时间:2019-08-06 15:26来源:大江网新闻头条 作者:海外风云

最近日本对韩国的贸易制裁,扬言对韩国半导体和显示材料出口限制。市场传言,韩半导体材料耗尽之时或将面临停工危机!

专家指出,毫不夸张的说,现有的日产氟化氢库存耗尽之时,或将成为韩国半导体企业的停工之日。

日本这个国家,现在的制造业已经到了哪一个水平?

我想起1992年到日本留学的时候,学校安排我们去参观了日本的麒麟啤酒厂。

进去一看,就像今天这一会场大的生产车间,只有两名员工。日本的工业自动化和精益化管理。

在26年之前,我已经看到了,日本比我们中国早走了至少20年。

谭建荣院士在刚才演讲的过程中也讲到一点,丰田汽车的精细化管理不是自己总结的,是麻省理工大学的教授总结的。

为什么会出现这个情况呢?道理很简单,日本人总是低着头做事情,从来没想到过要去总结经验去邀功。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行