当前位置: 环球热讯 > 生活 >

已知世界最大浅水广场就在福建,最佳旅游时间就是现在

时间:2019-07-19 14:52来源:大江网新闻头条 作者:旅游小信箱

工作了一周,周末自然想着自驾跑个周边。夏日炎炎,去哪哪都是热热热。

福建有一处避暑之地,那就是鸳鸯溪国家风景区。说走就走,踏浪白水洋两日游。

鸳鸯溪风景区位于福建省宁德市屏南县,由白水洋、鸳鸯溪、叉溪、水竹溪-考溪等5个游览区组成,是国家5A级旅游景区,最佳旅游时间即为盛夏。

又为啥说是避暑胜地呢?因为白水洋的水是山泉水,冰爽清凉,只有在最酷热的季节里才能充分感受这儿“避暑消夏”的舒爽宜人。鸳鸯溪因是峡谷风光,太阳透过山谷,透过树林,星星点点投射进来,所以爬山过程也不觉得酷热。如果你是在春秋冬来这里,鸳鸯溪还是可以去的,白水洋可是不能去戏水了。

白水洋

鸳鸯溪

白水洋被称为“天下绝景,宇宙之谜”,是目前已知的世界已发现的稀有浅水广场全世界最大的浅水广场,平坦的岩石河床一石而就,净无沙砾。三大浅水广场中,最大的一个就达4万平方米,河床布水均匀,水深没踝。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行