手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

师父告诫他砍头不能过100,他砍了99颗上瘾了,下场很凄惨

时间:2019-07-18 18:27来源:东方网东方新闻 作者:若影寒

要知道,古代不比现在,以前动不动就要杀头甚至株连九族,那么对于处理这些死刑犯,就有专门的职业,这个职业就是刽子手。

很多人可能觉得刽子手很好当,只要胆子大就行了,手起 刀 落钱到手,这样想的话就大错特错了。其实,跟绝大多数职业一样,刽子手也是需要师父教的,也就是拜师学艺,师父领进门以后,接下来就是夜以继日的练习了,当然不是拿人头练手,而是用冬瓜。

今天要说的是中国历史上最后一个刽子手——邓海山。据邓海山晚年自己回忆,每次砍头都会问清楚犯人的姓名,以确保没有弄错,不然砍错人就麻烦大了。至于砍头的过程,邓海山有自己的助手,一般都是让助手用方法吸引犯人的注意,他则手起 刀 落直接给犯人一 刀 ,尽量让犯人没有痛苦地人头落地。

在那个年代,刽子手绝对是来钱最快的职业,跟现在的销售一样,也是底薪加提成的方式,底薪是一个大洋,至于提成,砍一个头就有三个大洋。

在那个年代,基本一个大洋就能维持一个家庭一个月的开销,可想而知刽子手的生活得有多滋润。当然除了这些官方收入,刽子手还有一些灰色收入,比如有些死囚犯或他们的家属会有各种要求,于是就给钱贿赂刽子手。

一般家属提出的要求很多都一样,就是砍人的时候不要把头跟身子砍成两段,给犯人留一个全尸。所以说,刽子手这个职业真是个技术活,不是胆子大就可以的,至少技术要熟练到看似砍断骗过监斩官,其实犯人头跟身子还是连在一起的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行