当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国历史上的九大名马,汗血宝马只能排倒数第二!第一无人不知!

时间:2019-07-18 16:46来源:东方网东方新闻 作者:萌叔游戏

一、赤兔马

赤兔马最早是董卓的坐骑,后被董卓用来收买吕布;吕布死后,赤兔马被曹操赏赐给关羽;关羽被杀后,赤兔马思念旧主,绝食而死。

二、乌骓

乌骓,又称「踢雪乌骓」,以其四蹄皆白﹑通身乌黑而得名。乌骓马是西楚霸王项羽的坐骑,传说,项羽自刎于乌江边后,忠于主人的乌骓也自跳乌江而死。小说《水浒传》也曾经出现过乌骓,梁山大将「双鞭」呼延灼的坐骑也是乌骓。

三、的卢

的卢是三国时期刘备的坐骑,其奔跑的速度飞快,曾背负刘备跳过阔数丈的檀溪,摆脱了后面的追兵,救了刘备一命。「马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊」就是着名词人辛弃疾对此马的称赞。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行