当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为什么香港法官要戴假发,为了怕坏人报复吗?律师偷偷告诉你实情

时间:2019-07-16 15:20来源:江西文明网 作者:学霸阿迪di

为什么香港法官要戴假发,为了怕坏人报复吗?律师偷偷告诉你实情

喜欢看香港影视剧的人,应该全都看到过,在港剧当中所有的法官都会佩戴一个假发。审判官佩戴假发这样的事情在大陆地区完全没有,因此就会有很多人特别的好奇。那么香港的法官为什么都要佩戴一个假发呢?难道是为了防止坏人报复吗?大家一起来了解一下吧。

首先,律师说香港法官受到英国法官外形习惯的影响。从香港的认知上面,法官就一定要佩戴假发,没有其他的特殊含义。因为英国以前伊丽莎白女王特别热衷于假发,所以英国慢慢的假发就特别的流行。就连法官也都会佩戴,来装扮自己。

其次,法官佩戴假发,有利于伪装自己的真实相貌。毕竟法官是决定一个案件的关键人物,为了可以公平的对待每一位,所以都会要求法官佩戴假发。这样其他人都不会认出来这位法官的身份,也不会私下找到这位进行讨论案情的问题。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行