手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

为何月球土壤能带回,火星土壤却不行?科学家:后果人类无法承受

时间:2019-07-15 14:47来源:东方网东方新闻 作者:怪奇菌

探索浩瀚星空是人类诞生以来就一直有的梦想,这个梦想在人类拿起“科学”这个工具后终于实现了,1960年第一位人类进入宇宙,标志着人类正式进入宇宙时代。当然,受限于目前的科技发展水平,人类只能在地球附近活动,所以严格来说目前只能算人类迈出进入宇宙时代的第一步。

作为距离地球最近的天体,月球理所当然的成为了人类征服宇宙所选的第一站。1968年阿波罗8号登月,人类首次踏足非地球天体,在随后的几年中又有数次登月行动,一共让十几位宇航员成功登陆月球并返回地球。

在数次登月行动中,宇航员带回了许多月球的岩石和土壤样本,此举对科学家们研究月球有着巨大的帮助,随着阿波罗计划的结束,直到现在没有任何一个国家再次进行载人登月活动。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行