当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

江西省一古墓,发现一条“龙”,专家连夜赶到:申请武警保护!

时间:2019-07-14 09:11来源:东方网东方新闻 作者:小洋说体育

相信不少人都知道,古人对于死者的身后大事都是相当的在意,可以说是不论死者生前如何,死后就算是借钱,也必须风光的下葬的,仪式举办的是非常的隆重。平民已经是这样了,那些家境显赫的达官贵人就更不用说了,光是陪葬品,就有许多金银珠宝和青铜器皿。

因为一些大型墓穴的陪葬品不仅珍贵,而且价值连城,导致随后便衍生出了这样一个职业“盗墓者”,这些人专门盗取墓穴中的陪葬品并进行倒卖,是一个让很多人都恨之入骨的职业,但是随着社会的发展与进步,又诞生了“考古”这个行业,与盗墓不同的是,考古是通过研究考证墓穴及其中的物品,从而探寻其价值和古代社会的发展,是合法化的。在我国,通常有古墓被民众发现后,都会有考古队前来鉴定其价值和年份。

就在1959年的时候,江西省石楼县一个村庄的村民,在一次做农活的时候,因为偶然的机会,发现了一处古墓,这个人本想自己去看一看有没有什么值钱的宝贝,可是由于墓穴黑漆漆的,由于怕有危险,便先报告给了当地的文物局,但是在考古队还没到的时候,所有村民就知道了这一事情。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行