当前位置: 环球热讯 > 历史 >

满清即将灭亡时,太监乘着贵妃睡着了,做出这种事情

时间:2019-07-12 15:31来源:东方网东方新闻 作者:古话一坛

太监可以说是中国皇权制度下的一种特殊产物,太监诞生的时候就和一般的人是不一样的。由于他们平时除了照顾皇家的饮食起居之外,同时也是皇帝身边陪伴时间最长的人,所以在汉朝的时候,太监从小进入宫中后不仅需要学习宫中的礼仪,同时还需要读书,明白事理。

作为陪伴皇帝身边的人如果是蠢材的话就不好了,所以这个时候的太监对于政权也是有着影响的。正是因为这样,汉朝的时候出现了很多专权的太监,最后就连国家也毁灭在了太监和外戚之间的斗争中。后来为了避免这样的状况出现,对于那些太监的出身就有了明确的要求。只能从民间的贫苦人家中挑选孩子来当太监。

这个时候太监在宫廷中的地位就显得比较低了,特别是在清朝的时候,不仅皇帝的权力李达到了最高的地步,同时很多人的地位也是非常低。太监们在宫廷中当差的时候,每天都是非常的小心谨慎,生怕自己哪里做错了事情受到各种责罚,甚至惹怒到皇帝贵妃还会小命不保。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行