当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界最穷的国家,禁止日本人入境,对中国人很友好,纸币上印汉字

时间:2019-07-12 15:30来源:东方网东方新闻 作者:环球轶闻

旅游不只是一场欣赏美景的行程,还是一场探索和发现的冒险,很多美丽的风景往往是在探险的途中发现的。如果想要开始一场探险的旅程,去一个陌生的环境是再合适不过的,所以很多人就踏上了去往国外的旅程,在一片异域风光中,却隐藏了一个美丽的世界最穷岛国,但是国民的淳朴和旖旎的景色吸引了很多中国游客的喜欢。

这个国家就是东帝汶,是位于努沙登加拉群岛东端的岛国,是在2002年5月20日正式建国独立的。这个国家大部分物资都是靠着外国援助的,但是它却非常有骨气,绝对不允许日本人入境!而且面对日本提供的高额贷款和主动示好,也丝毫都没有动心的念头,这又是为什么呢?因为这个国家和中国也着相似的历史,曾经也受到日本的欺压侵略和摧残。不过中国曾对东帝汶国家的统一和独立做出了积极地贡献,伸出了援住之手,因此这个国家对中国人是很友好的。建国后第一时间就立马和中国建交。

要是有幸能够来到东帝汶旅游的话,你可以发现这里的情况就和过去的中国差不多,大街上有很多卖菜和卖其他东西的小贩,很少能看到营业的商铺,而且这里的人们生活方式也比较原始,农业劳作都还保留着旧时的 刀 耕火种,而且令大家意想不到的是这里的货币上竟然还印着少许的汉字,是不是很吃惊呢?让人在异国他乡产生了一种莫名的亲切感。不过,现在这种纸币已经开始慢慢被美元取代了,并且发行和美元等价值的硬币,因为1975年之前,它是葡萄牙的海外省,当时自己的货币叫埃斯库多,上面有汉字,因为独立后没能力发行货币,因此就用美元了,要是在强大一点应该是会发行自己的货币的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行