手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为什么古墓中挖掘出的兵器,现代人都举不起来史学家说出真相

时间:2019-07-12 14:02来源:东方网东方新闻 作者:春夏看点

为什么古墓中挖掘出的兵器,现代人都举不起来?史学家说出真相

从古到现今,亘古不变的一个常理就是有国家就有纷争,有纷争就可能演化成战争。在现代的战争已经演化成了许多不同的形式,文化,贸易都算在内。就算真的动用武力,也主要靠的的熗炮,彈葯,飞机,坦克,船舰等等许多现代化的现今武器。但是在冷兵器时代,没有现代化武器的古时候,人们都需呀用大刀,长剑,弓箭,矛盾等等古兵器来进行一对一的肉搏战斗。

我们现在可以在很多影视剧中见到这些场景的还原,战士们挥舞着大刀长矛,在战场上进行劈砍冲刺。似乎这些兵器都用的很顺手,一点也没有造成不便。可是实际上说,这些兵器都是相当有分量的,古时候的将士们是怎么能轻易就举起来呢?现代的人,很多兵器根本都拿不起来,更不用说去上战场杀敌了,这是到底为什么呢?有一些史学家给出了答案。

第一的原因就是,古时候的人在上战场之前,都要先培训,尤其一些人从小就接受专业的训练,习武,选兵器,这些都是必修课,不知道有没有看过一些有描述古时候书院的作品,他们所学习的内容就不仅仅是文化,还有艺术,骑射。反观我们现在的教育,学生从小进行的是科学知识的学习,艺术培训也是兴趣或者爱好,更没有体术,武术这样的专业训练。这样一对比就看得出来,古时候的人因为条件的约束,他们必须掌握兵器的使用,必须训练自己的实力,所以说他们的身体从小得到训练,素质要比现代人好很多,力量也足,这样拿起一件兵器就不是难事。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行