当前位置: 环球热讯 > 科技 >

平行世界真的存在吗?科学家为寻找答案,曾拿一只猫咪做了实验

时间:2019-07-12 10:27来源:东方网东方新闻 作者:尖端1号

在许多的科幻电影中或许都有平行时空的概念,不少的人或许有这样的疑问:平行时空是真实存在于我们的生活之中的吗?还是说只是为了拍摄科幻片所构造出来的臆想。不少人其实是相信这个世界上存在着平行时空的——比如你去到某个地方会突然觉得仿佛曾经来过;或者是你在某一刻说了某一句话,却感觉曾经已经说过等等。那么平行世界真的存在吗?科学家为了寻找真相,拿一只猫咪做了实验。

这项实验名为薛定谔的猫,是一位奥地利的著名科学家提出来的。在目前物理学术界的普遍认知中,都觉得平行世界是弦理论与量子世界。关于量子世界是十分神秘的,量子力学是随机的——比如我们现在投掷一枚骰子,出现了1,那么在平行世界中,可能就会出现其他的数字。

薛定谔的猫的实验就是为了证实量子世界存在的可能性——将一只猫放入一个装有少量的放射元素(镭和氰化物)的箱子里,然后里面的放射物具有一半的可能性会产生衰变。根据量子力学的理论,放射性的镭是会处于衰变和不衰变这两种状态的叠加,所以猫就应该是处于死与生的叠加之中。但是我们都知道,是不存在有又死又活的猫的,而且在打开箱子之前,是不会有人知道里面到底是什么情况的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行