当前位置: 环球热讯 > 历史 >

西施容貌复原,专家表示有点懵,似乎和我们想象的有点不一样

时间:2019-07-12 09:27来源:东方网东方新闻 作者:浩楠生活

一说到,四大美女,相信我们都不陌生,她们的容颜能让大自然都自愧不如,实在是不知道然当年的多少人嫉妒。而其中的女子们都没有几个得到好结果,而其中的西施,可以说是拥有着拯救国家的功劳,美丽倾国倾国,同时也亡了一国。多少年来都有着美好的故事赋予她,但是却无法改变他的悲惨命运。

很多年来,我们一直想要探索当年被人们称为美女的古代美女们的容貌,但是长久以来一直没有办法想象出来,而随着最近几年的科技不断进步,我么在这个课题上面的探究不断有了新的突破,在容貌复原方面,我们有了更加先进可靠的技术,在很多古尸出土后我们都将其生前的容貌复原出来,于是人们开始将这个想法瞄准了四大美女。

相信大家在很多的影视剧中都看过不少的西施形象,甚至在很多古代的文学作品中,都有着她的古画配图,但是这些毕竟都是艺术作品,所以专家门决定,根据古代的女子分析样本和古籍中描述,复原西施的容貌。之所以这么做,就是因为西施的尸骨到现在都没有找到,所以专家们只得如此,而在复原后就立马做出了一个蜡像,他们认为,停留在平面的话,相貌没有立体感会有偏差,做成 人像会更有利于研究。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行