当前位置: 环球热讯 > 科技 >

虫洞是真实存在的吗?

时间:2019-07-12 09:12来源:东方网东方新闻 作者:天文在线

如果有一条捷径能让我们能在时空中走去访问另一个星系会发生什么?科幻电影多年来多年来在想象这种可能性,但虫洞是真的存在吗?Everyday Einstein一直致力于探索我们遥远(甚至更远)的宇宙领域。

想象一下如果我们能跳到离我们最近的大质量星系邻居仙女座,从外面看我们的银河系会是什么样子的。

或者,我们如何知道新发现的类地系外行星是否适合居住?发一个探测器去检查!太空探索的主要挑战并不是我们的想象,甚至不是我们提出使太空飞行成为可能的新技术的能力,而是那浩瀚的宇宙。

“新视野”号(New Horizons)宇宙飞船用了9.5年才到达仍在我们太阳系内的冥王星。除太阳外最近的恒星距离我们超过26万亿英里!如果宇宙能给我们提供一条捷径,那星际旅行不就是很方便的了?什么是虫洞?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行