当前位置: 环球热讯 > 历史 >

樊哙与刘邦是连襟,你知道他最后的结局吗?

时间:2019-07-12 08:30来源:东方网东方新闻 作者:纵横百家

樊哙,西汉开国元勋,刘邦麾下最勇猛的战将,官拜大将军、左丞相,除此之外,樊哙还有一个身份,那就是吕太后的妹夫,换句话说,樊哙与刘邦是连襟关系。

单看樊哙的官职,他已然位极人臣,更何况,他和皇帝竟还是连襟,也算是皇亲国戚了。按理说,樊哙应该是前途无量、风光无限才对,可事实上却并非如此,非但不能前途无量、风光无限,而最后却还落了个家破人亡的结局,着实叫人扼腕。

樊哙是沛县人,早年以杀狗卖狗肉为生,他很早就投靠在了刘邦麾下,还曾和刘邦一起隐没在乡间很长一段时间,后来刘邦渐露头角,势力越来越大,而且竟还一举得了天下。所谓“一人得道,鸡犬飞升”,刘邦做了皇帝,那么樊哙自然也就功成名就,被封为舞阳侯。

另外,众所周知,刘邦的老婆名叫吕雉,也就是大名鼎鼎的吕后,而吕后有一个妹妹,名叫吕媭(xū),吕媭所嫁的人,正是樊哙,就这样,樊哙便和刘邦成为了连襟。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行