当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国名气最大的朝代,名将辈出,基本都功高震主,也基本都得善终

时间:2019-07-11 18:26来源:东方网东方新闻 作者:超超新语

与其他朝代相比,唐朝军 事能力最强,也涌现出无数骁勇善战的士兵,其战胜次数之多在历史上尤为罕见。若不是唐朝名将辈出,唐朝也很难发展成一代盛世。作为历史上名气最大的王朝,唐朝有十位名将名声显赫,个个功高震主,大部分还得到了善终。

图片来源网络

第一人是李靖。此人拥有军 事天赋,擅长用兵,为人很有谋略心计,作战有自己的一套本事。在效忠李唐后,李靖为唐朝的发展耗费心力,立下了赫赫功绩。对于此人,唐高祖曾给予很高的评价,说是韩信、白起、霍去病等人,无一能比得上他。连皇帝都这么夸他了,可见李靖实力的强悍不可欺。

第二人是郭子仪。比其李靖,郭子仪稍逊一筹,却也是其他人难以望其项背的高度。在他入朝时,肃宗命人亲自迎接,并夸奖他说国家再造都是他的功劳。如果没有他,唐朝很难能大破吐蕃,稳定关中形势。他一生功高盖主,光辉熠熠,可却从没落人怀疑,得到了善终。

第三人是薛仁贵。此人名声远扬,各大电视剧都能窥得他的身影。他以三 箭定天山,收下辽东,仁政高丽国,脱帽退万敌等事迹跃入唐朝名将的前列,深入人心。据说,突厥人发现对战的人是薛仁贵后,个个排队拜揖,大溃而逃。

第四人是苏定方。此人功绩极高,胆气绝伦,一人为大唐开拓一千多平方公里的土地,前后灭掉三国,将唐朝国土向西开拓至中亚,为唐朝立下赫赫战功。他成就非凡,能力卓著,备得当权者的信任和喜爱,死后被追赠幽州都督。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行