当前位置: 环球热讯 > 历史 >

崇祯皇帝临死让人厚葬此奸臣,58年后,康熙皇帝下令:夷平此墓

时间:2019-07-11 16:21来源:东方网东方新闻 作者:老马论史

历史上 奸 臣只要正史有记载,基本上定格在耻辱架上,没人会给这些人翻案。但在明朝有一个 奸 臣虽然正史上定格为 奸 臣,但在另一些史料,这个 奸 臣又称了一个王朝救星,也就是他死了,明朝才灭亡。

此人就是明朝大 奸 臣宦官魏忠贤。对于魏忠贤的“ 奸 ”,史料记载很多。此人本来就是乡间小痞子,没啥文化,后来混不去了,为了谋生做了手术进入明朝后宫,从此开启他的宦官之路。

魏忠贤别看没有文化,但此人善于揣摩皇帝的心理,特别是朱由校当皇帝时,魏忠贤很受宠。但宠爱一个宦官,并让宦官成为重臣,在明朝很少。所以有的大臣就十分反感魏忠贤,但与魏忠贤交手后都输了,魏忠贤也因此杀了很多“反对派”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行