当前位置: 环球热讯 > 科技 >

如果光速飞行的尘埃击中地球,会发生什么?这个画面没人想象得到

时间:2019-07-11 16:02来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

光速是人类最渴望达到的速度,因为物体的速度越接近光速,这个物体的时间就会变得越“慢”,而在外界看来,完全达到光速状态下的物体就如同静止了一般,甚至,很多人相信,只要人们能够实现光速飞行,就可以回到过去或者到达未来。

但光速又是难以达到的,而我们都知道,光速的规则就是:所有静止状态具有质量的物体都不可能达到光速。因此,一些人更愿意相信,光速是高等文明用来限制人类的枷锁,正是有了光速的限制,人类才无法飞出银河系。

而在光速的条件中,一个物体的速度越快,它的质量也就越大,那么,假如一粒灰尘的速度达到了光速,而这粒灰尘又恰好撞击到了地球,会发生什么有趣的事情呢?科学家的回答令人震惊,这个画面人们难以想象。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行