手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

男子在桥梁上扬言要跳桥,大爷爬上桥将其推下,自称“为民除害”

时间:2019-07-11 14:31来源:大江网新闻头条 作者:亿白

见义勇为是一种明心见性的行为,见到义、勇而为之。义,比小我更高尚的真善美;勇,从头到脚有坚硬的盔甲的虫、在充满力气推动下的行为。所以,见义勇为核心便是勇敢。

上午七点,正是上班的高峰期,一名男子穿着蓝色T恤,背着一个双肩包,带着一顶鸭舌帽,爬上一座大桥的中间钢架桥梁部位,然后坐在上面,想要跳河,从包里拿出一条横幅挂在上面,并且向记者扔下申诉书。由于是上班的早高峰,又是民众上班的必经之路,来往的行人车辆特别多,引发了交通大拥堵。

也正在警察和那名跳桥男子僵持的时候,一位老伯在向警察自告奋勇上去劝说跳桥男子未果后,自己爬上桥顶把那位跳桥男子推下桥去,这位跳桥男子虽然最终落到气垫上,但全身多处骨折。让人意外的是,这位推人的老伯还向桥下的市民和消防员敬礼致意,自称是“为民除害”。此举更是激怒了在场的围观群众,老伯似乎有些害怕,但在警方的护送下,离开了现场。

可以这么说,这场跳桥秀最终以双输的结局收场;跳桥者涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪,推人者赖涉嫌故意伤害罪,两人均被采取刑事措施,可能会被刑事拘留。那么这个推人的老伯是为什么要将男子推下呢?而老伯和这名男子又有着什么的关系呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行