手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

胡雪岩谈生意经:熟记这4条商业规则,你也可以大富大贵!

时间:2019-07-11 08:23来源:东方网东方新闻 作者:若影寒

民间有句老话叫:“为官须看《曾国藩》,为商必读《胡雪岩》”,从这句话我们就可以看出,胡雪岩在商界不可动摇的位置,连首富马云都说“胡雪岩给我们树立了很好的榜样”,二月河也评价说“胡雪岩堪称华商中民族英雄的典范“。

胡雪岩出身贫寒,13岁从跑堂的学徒做起,完全是白手起家,凭着自己的努力和智慧,他只花了十几年的时间,就成为了晚清富可敌国的红顶商人。令人惋惜的是:胡雪岩没有守住自己的财富,短短三年时间,就让自己倾家荡产。所以阿 里巴巴的马云还说:”胡雪岩也树立了很坏的榜样“!中国的文圣是孔子,武圣是关羽,而胡雪岩甚至被商界奉为商圣。胡雪岩经商智慧一直被后人深刻研究学习,大家都渴望成为胡雪岩那天富可敌国的商人。在《胡雪岩》一书中,胡雪岩谈到自己的生意经,还分享了4条商业规则,如果您将它熟记,你也可以大富大贵!哪怕是老实人记住4条商业秘诀,也可以成为商场老手!下面我们来一起看一看!

★1、如果你有一乡的眼光,你可以做一乡的生意;如果你有一县的眼光,你可以做一县的生意;如果你有天下的眼光,你可能做天下的生意。

哲学上有三个经典问题——“你是谁?”、“你从哪里来?”、“你要到哪里去?”一个人,如果能想清楚这三个问题,必定可以活得很智慧和坦然。人在做事情前,首先要想清楚自己是什么,可以干什么,想要干什么,自己的目标又是什么,这就是所谓的”定位“!只有提前在战略上勤奋了,才不至于后面在战术上无休止的徒劳无功!

做生意也是如此,你要想好你要做什么生意,是做一条街的生意,还是一个区域的生活,还是一个市的生意,乃至是整个中国、整个世界的生意。考虑好这个大的问题,我们才会慎重考虑创业项目,是眼光放长远,从长期考虑,还是贪图短利,养家糊口,这些都是你自己的选择。比如,未来老年人会越来越多,你可以做天下人的生意,也可以做一个市区的生意,这都取决于你的眼光和胆识,如果你自我设限,必然事情做不大,做不好!

★2、做生意先要做名气。名气一响,生意就会热闹,财宝就会滚滚而至。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行