手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

岳飞被冤杀后,时隔八年,一个大汉手握尖刀,怒目冲向秦桧!

时间:2019-07-10 15:46来源:东方网东方新闻 作者:小淑妹

岳飞,南宋一大悍将,对朝廷忠心耿耿,尽忠职守,打起战来英姿飒爽,气势恢宏,也是对抗金军的一把好手。此人位列南宋中兴四将第一位,是民族的大英雄。多年来,岳飞始终不忘收复中原的梦想,领军走南闯北,收复襄阳六郡等地,令民间百姓高兴万分,奔走相告。

可惜,如此一位名将,却遭到 奸 人秦桧的嫉妒和红眼,被认为挡了自己的前途,于是施以 奸 计害死岳飞。在岳飞被杀之时,十万岳家军竟袖手旁观,只有一个人手拿尖刀扑向秦桧,那人究竟是谁呢?

从历史上看,秦桧一生备受君主宠爱和信任,享尽了荣华富贵。秦桧荣享隆恩,与君主赵构二人很是合拍。在金军涌入南宋之时,岳飞建议打击金军,以保国家的兴盛和安宁。然而,赵构和秦桧不愿战争,渴望安逸,一心求和。为了破坏岳飞的计划,他们丧心病狂,自毁长城,竟对岳飞下手,随着岳飞的死亡,南宋反攻北伐的希望也破灭了。

岳飞在受死之前,由于多年累计了赫赫战功,南宋的官员和百姓都不愿他死,纷纷情愿释放岳飞。尽管岳飞的群众基础扎实,可惜君主赵构非但没有感动,反而凭空生出忌惮的心理,加之秦桧诬陷岳飞,赵构更是对岳飞怀恨在心。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行