手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

现实中发现计算机代码,科学家认为世界是虚拟的几率为百分百

时间:2019-07-10 15:35来源:东方网东方新闻 作者:UFO之家

当人类造出第一台计算机的时候,就有科学家开始怀疑我们生活的这个世界或许并不是真实存在的,可能只是一个由超级计算机模拟出来的虚拟世界,而我们人类不过是其中一段代码而已。

我们都知道,从第一架飞机飞向天空到现在人类可以进入浩瀚的宇宙不过才100年左右的时间,正因为人类科技发展的速度如此惊人,再加上计算机技术拥有无限的可能,所以科学家认为当人类科技发展到极高水平的时候,完全可以创造出一个与真实世界无异的虚拟世界。

当然,如果你觉得这种可能太过于科幻的话,那么请你以2000年前的古人视角想一下现在的网络游戏、手机游戏和VR游戏。

并且哈佛大学的哲学家斯特罗姆(Nick Bostrom)和他的研究团队经过研究之后认为,当人类创造出一个虚拟世界之后,虚拟世界之中的文明发展到超级高的高度时,他们会和人类一样创造更深一次的虚拟世界,这也就是说虚拟世界可能有无数个,而真实的世界可能只有一个。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行