当前位置: 环球热讯 > 历史 >

她是慈禧最惧怕的人,死因成迷,手中还握有慈禧最怕的一样东西

时间:2019-07-10 15:20来源:快资讯 作者:承梦网络雅男

清朝自嘉庆往后,就呈现出了衰亡的现象,而就在咸丰时期,出现了一位直接决定着大清命运的女人,慈禧。其实清朝败落之态早就已经显现出来,慈禧只是一个导 火 索的存在,可是她的一些决定,或许直接影响了大清衰亡的时间。

慈禧是个很喜欢权势的女人,在亲情和权利面前,她的首选一定是权利。看来在古时候,那个一人之上的位置,真的很吸引人。但是慈禧不是武后,没有称帝改国号,她的胆识还没有武则天那样强大。只是垂帘听政,没有自己称帝。咸丰去世之后,慈禧的野心就逐渐开始暴露,但是这时候,她还不敢嚣张,因为当时还有一个令她惧怕的人存在。她就是与慈禧两宫并立的慈安皇太后。

慈安,钮祜禄氏,咸丰二年选秀入宫,四月被封贞嫔,五月直接越级到贵妃,到六月已经是内定的皇后。这个速度,一看就是不一般的女人。但是有些研究清史的学者,认为慈安是一个忠厚老实但是却懦弱胆怯,没有领 导能力的皇太后。但是事实果真如此吗?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行