手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本高级葡萄拍出天价:一串搞到7.6万元,每粒葡萄约3000

时间:2019-07-10 15:17来源:快资讯 作者:大龙哥侃世界

当地时间7月9日,日本石川县所生产的“浪漫红宝石”葡萄在金泽市举行年度首拍,这一拍不要紧,竟然创下一串120万日元(约合人民币7.6万元)的新纪录。而这串葡萄媒串仅有24粒,约合每粒葡萄5万日元(约人民币3000元)。

《日本时报》7月9日报道,周二当天,这串红葡萄在日本以120万日元被拍卖,这是该品种自12年前上市以来最昂贵的一次拍卖。

“浪漫红宝石”以其多汁、酸度小、含糖量高而闻名,外皮呈现像红宝石一样颜色。另据共同社报道,该品种的葡萄由石川县政府开发,每颗重超过20克。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行