手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

天眼发现超级地球,就在地球隔壁17光年处,正规律性发出信号

时间:2019-07-09 16:32来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

进入太空时代以来,各个国家在航天方面进行着无声的较量,尤其是先进设备的竞争,不仅代表了国家的科技实力,在一定程度上也推动了人类文明的进步。

中国“天眼”历时较长,建设在贵州的大山深处,在前两年投入使用,并且在不断完善中。作为大口径球面射电望远镜,它代表了全球最先进的制造水平,并且能够接收到更多的天体信号,帮助我们了解更广阔的宇宙空间。

在投入使用的这段时间里,中国“天眼”的速度令人十分吃惊,除了已经发现的15颗脉冲星外,它一共发现了44颗新脉冲星,突破了同类设备的探测纪录。最近,中国“天眼”还发现了一颗超级地球,该消息一经提出就引起了人们的广泛关注。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行