当前位置: 环球热讯 > 科技 >

世界最大水库!是三峡水库的8倍,龙羊峡水库的21倍!

时间:2019-07-09 16:28来源:东方网东方新闻 作者:霍山新闻

我们都知道目前我国最大的水库就是三峡水库了,其无论是水库面积,还是水库库容量,都是我国名列水库排名第一。然而在世界最大的水库的排名中,三峡水库可就排不上什么名号了,甚至是前十都进不了。为此,我们今天就带领大家来看看世界上最大的水库究竟有多大!

加纳是位于非洲西部的一个沿海国家,其国土面积不大,但是却拥有着一座世界上最大的水库。这座水库的名字叫座沃尔特水库,其得名是因其所拦截的河流叫做沃尔特河。沃尔特河全长仅有1600公里,约为我国长江的四分之一,但是其年均流量却可以达到每秒1200立方米。但由于加纳特殊的气候,就导致了沃尔特河雨季河水流量大,旱季河水几乎要枯竭的尴尬局面。加纳人们饱受灾害,饥荒、缺水等问题在枯水季尤为严重。

为了解决这些问题,加纳人就决定在沃尔特河上修建一座水库,来留存雨季大量的水源,让人民能够免受枯水季时的灾害。为此在1967年,加纳人就建成了这座世界上最大的水库,其面积达到8482平方公里,我国第一大水库三峡水库与第二大水库丹江口水库也仅为它面积的八分之一;而它比我国第三大水库,面积约为390平方公里的龙羊峡水库整整大了21倍之多!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行