手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

第四次世界大战用石头打爱因斯坦的预言可能是对的

时间:2019-07-09 14:42来源:东方网东方新闻 作者:乐乐创意

转眼间,第一次世界大战已经过去一个世纪了,第二次世界大战也过去了几十年,每一次战争的爆发,带来的都是无尽的伤害,尤其是第二次世界大战,规模最大,死伤无数,没有人再希望战争的到来。

尽管我们生活在和平的年代,但还是有人曾提出,若是第三次世界大战或是第四次世界大战爆发究竟会怎样?根据这个问题,爱因斯坦也做出了相应的回答,他曾说:“我不知道第三次世界大战会使用什么武器,但我知道第四次世界大战会使用棍子和石头。”但他为什么又作此回答呢?

首先,从19世纪工业革命开始,战争就已经变成了另一种形式。最初的 刀 剑几乎绝迹了,在一战前后发明了坦克、机熗,用于各种战争中。之后,随着一个个国家核武器的研制,核武器的作用,更是在二战中发挥的淋漓尽致。这种毁灭性的核武器,让战争变得残酷而可怕,也让人类陷入深深的恐惧之中。

如今,也不断有人做出预言,若是第三次世界大战爆发,核武器会被应用的更为广泛,到时候,世界会发生什么是我们无法想象的。不过,正因此国际上有很多国家都签订了条约,声明不允许使用核武器。这也是为人类的生活,为世界的和平着想。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行