当前位置: 环球热讯 > 科技 >

首个被官方承认的超级地球,是一颗海洋星球,适合生命生存

时间:2019-07-08 08:08来源:东方网东方新闻 作者:科学新官

欧洲的天文学者在2007年的时候就发现了葛利斯581d的存在,然后推断葛利斯581d位于宜居带之内,并且极有可能存在水以及微生物。但是的天文学者通过观测发现葛利斯581d的质量是地球的八倍,大小也是地球的两倍大。

近些年,地球的人口激增,为了支撑高速发展的经济以及人口上升,资源被无节制地开采,生态也遭到破坏,因为地球生态的不可复制性,科学家只能着手开始准备寻找新的宜居星球供未来人们居住。于是就在这样的大环境之下,葛利斯581d被发现了。

葛利斯581d在科学家的初步判断中,是一个海洋星球,不仅距离地球很近,而且拥有大气层河流湖泊以及大陆,是一个非常理想的宜居星球。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行