手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

亚洲最大的贫民窟:男女混住没有隐私,1400人使用一个厕所

时间:2019-07-07 17:58来源:东方网东方新闻 作者:树袋熊说世界

上海,是我们中国的魔都,同时也是我们中国最发达的城市。作为一座国际大都市,上海承载了无数人的希望,让世界各国的人们都翘首以盼。不知道你们有没有听过这么一句网络流行语:印度的孟买也有机会成为像是上海一样的国际大都市!而印度人便自豪的将自己的孟买,誉为是“小上海”。然而,数年 过去,上海实力越来越雄厚,与印度孟买的差距也越来越悬殊。

当我来到印度的第一大城市孟买,便让我感慨道:孟买,想要追上上海,绝非仅仅是时间就可以解决的。为什么这么说呢?孟买,作为是印度最发达的城市,是一个国家的门面,但在这里,却有着亚洲最大的贫民窟。

在我们的上海,高楼大厦邻里,现代化设施一应俱全,俨然一副国际大都市的样子。再反观孟买,虽然也有高楼大厦,繁荣的CBD商圈,但令人难以相信的是,在繁荣的商圈旁边,便紧紧的挨着这个亚洲最大的贫民窟。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行