手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本人对各国地铁的评价,日本的安静,英国的破旧,中国一个字

时间:2019-07-06 14:43来源:东方网东方新闻 作者:改变风格

现如今,随着社会的不断发展,我国的各项设施都近乎于完善状态,作为基建狂魔的中国,建造了一座又一座为世界震撼的超级工程。很多人到中国旅行时,都无不为这些工程点赞。

其实,对于很多国家及地区而言,地铁是当地的标杆,这些基础建设做的好不好,也侧面反映了这个国家或这个地区的发展程度。

曾经有位日本旅行者,在环游世界旅行之后,对中国、英国、日本三个国家的地铁作出了评价,其中日本的地铁非常安静,英国的地铁很破旧,而中国的则用一个字来形容。

英国地铁:英国伦敦地铁在1856年开始建造,于1863年1月正式投入运营使用,总里程达402公里,是世界上最古老的地下铁道。

这也导致了很多去过伦敦旅行的人,对当地地铁的第一感觉那就是“破旧”,而且在地铁站中还会遇到很多喝醉酒的人在长椅上睡觉,这让很多游客都大呼没有安全感。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行