当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代通房丫鬟一般住在这个房间,方便男子解决生理需求,长见识了

时间:2019-07-06 08:37来源:东方网东方新闻 作者:若影寒

古代通房丫鬟一般住在这个房间,方便男子解决生理需求,长见识了

古代有一句俗语:一发妻二平妻四偏妾,中国古代,是男性时代,一般主张男人三妻四妾,自从母系氏族消失之后,便开始萌芽,茁壮成长,势不可挡,但是,按照现代人看来,这是一种不健康的状态,极端残忍,没有人性,大大打击了女性的家庭、社会地位,在男尊女卑的时代,女子只能依附男人,而靠的,就只有女人的美貌、身材,《唐律疏议》明确规定:“妾乃贱流”、“妾通买卖”、“以妾及客女为妻,徒一年半。”做妾就意味着失去了人身自*由。

但是,大家忘了,在古代,还有一种女人,比 做妾更加艰苦,那就是通房丫鬟,首先,我们来搞清楚一个问题,何为通房丫鬟?通房丫鬟,就是一个女人嫁到男人家中,陪嫁到男方家的婢女,实际上,通房丫鬟不仅承担了婢女的工作,还主动成为了男人的姬妾,但是,低人一等,地位非常低,地位却不如妾,但要高于一般的丫头,比如说,古代四大名著之一的《红楼梦》之中,袭人是贾宝玉的通房丫头,平儿是贾琏的通房丫头,这样的丫头一般住在什么地方呢?

因为通房丫头不仅承担着下人的工作,还要随叫随到,解决男子的生理需求,所以,一般有一个专门的房间,这个房间与主人的卧室相通,是古人根据无数的需求,方便设计的,所以,不要认为通房丫头有自己的私人空间,她们一点儿选择的权利都没有,反而要感恩戴德,伺候男主人、女主人一辈子,不管贫富贵贱。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行