当前位置: 环球热讯 > 科技 >

为何外星人不侵略地球?科学家认为有5种可能,第3种颠覆认知

时间:2019-07-02 08:15来源:东方网东方新闻 作者:怪奇菌

按照大爆 炸理论,宇宙迄今为止已经超光速膨胀了138亿年,所以科学家认为目前宇宙的可观测直径应该在930亿光年左右。因为宇宙太过广袤,所以像地球这样的行星数量应该比地球上的沙子还要多。

如此简单明了的逻辑,作为高智商的人类当然懂得,正因为如此,人类才没有自信认为自己是宇宙中唯一的生命,才开始了漫长的“搜寻地外文明计划”。

迄今为止,人类的地外文明搜寻计划已经进行快60年了,在此期间人类做了诸多努力,比如通过天文望远镜观察,比如向宇宙发射各种探测卫星。遗憾的是,至今没能得到任何外星文明的回应。

虽然至今没能找到外星人,但是对于他们为什么不来找我们或者为什么说不来侵略我们这个问题,科学家们也思考了很多,并且也总结了5种可能,下面就来看看是哪5种可能吧。

一、他们没找到我们

这个观点是目前认可人最多的观点,由开头对宇宙的叙述中可以看出宇宙真的是太大了,科学家猜测宇宙中拥有和地球相同环境的星球比可能地球上的沙子还要多得多,更别提还有更多和地球环境不一样的星球了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行