当前位置: 环球热讯 > 历史 >

国外断崖发现中国汉字,内容被翻译后,中国专家当场大哭

时间:2019-06-30 10:35来源:东方网东方新闻 作者:文文小故事

中国是一个历史悠久的文明古国,几千年的风雨洗礼,虽疆域有所变化,地势有所变动,但不变的是曾经留在土地上的那片文化。在外蒙的一个千年断崖上,有人发现了刻有中国的古汉文,经翻译,中国专家当场热泪盈眶!

古代中国曾经疆域非常辽阔,但由于多方侵略,很多土地都被分割出去了,而今天的外蒙就属于曾经的中国,而那块刻有中国汉字的断崖也进一步证明了这一点。经专家研究,上面刻的是汉朝时期的隶书,此断崖被外蒙人称之为“杭爱山”。

今天的外蒙就属于曾经的中国,而那块刻有中国汉字的断崖也进一步证明了这一点。唐代王维的《使至塞上》中描述的“萧关逢候骑,都护在燕然”,其中“都”指的就是杭爱山。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行