手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他在外纳五妾,却过早病逝,父母把五个小妾接回,三年后又都赶出

时间:2019-06-13 15:53来源:东方网东方新闻 作者:漫步时空行

盛昌颐,是晚清首富盛宣怀的长子,他家境如此优渥,也不忘建立功名,在20岁的时候,因为抗击沿海倭寇和出征高丽,被加封了二品官衔,后来,他被任命为湖北德安府知府,不过,和父亲盛宣怀一生的辉煌功绩相比,盛昌颐的这些作为并不值一提。

身为豪门长公子,盛昌颐的身边也是不缺女人的,他的一生中,有过一妻五妾,他的妻子叫宗恒宜,宗恒宜的父亲宗源瀚也在朝为官,培养出宗恒宜这样一个大家闺秀,嫁到盛家当了长媳,她为人 大气稳重,到了盛家以后也赢得了公婆的认可,盛昌颐和她的感情也很好,不过,盛昌颐常年在外做官,和宗恒宜聚少离多,所以他又先后纳了五房小妾。

人都说“娶妻娶德,纳妾纳色。”盛昌颐也是这样,只要长得漂亮,让他心动的女子,他就纳做小妾,并不管对方家世背景配不配得上盛家这个豪门,也正因为这样,他的这五个小妾,无一例外不被父母所认可,盛昌颐就带着她们在外居住。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行