当前位置: 环球热讯 > 科技 >

5G+医疗,开启智慧医疗新时代

时间:2019-06-13 15:02来源:东方网东方新闻 作者:绿瘦智能

5G是指第五代移动网络,消费者可将其视作升级了的4G网络。但5G不仅仅是4G的一个简单延伸,而是一个真正意义上的融合网络,它带给用户最直接的感受就是:更快的速度,更稳定的连接与更大的容量。

与此同时,技术革新也在不断推动医疗的发展,医疗行业未来将受益于5G的100%无处不在的覆盖率,在不远的未来让每个人都享受及时便利的智慧医疗服务。通过5G网络,智慧医疗将会呈现多个应用场景。

1.远程医疗

5G通信技术的升级,这在很大程度上满足了医疗实时性、高效性以及稳定性的需求。基于实时图像、语音、视频等技术,5G能够更高效的实现医生对病人的远程诊断、远程会诊、远程手术等操作。

2.智能终端

5G时代,将涌现更多无线智能产品。当前泛健康的智能终端很多,如智能表、智能手环、智能血压计等等。另外,值得一提的是即将面世的小熊智慧葯箱,这是一台基于智能医疗大数据时代诞生,具备智能查葯、服葯提醒、健康数据检测、在线问诊等为一体的家庭陪伴式智能葯箱。其中在健康数据检测方面,可进行血压、心率、胆固醇、血糖、体温、甘油三脂、血氧、尿酸8项人体指标检测,致力于打造智能健康检测生态平台。

在5G时代大规模医疗物联网生态系统、医生可对系统内医疗数据进行收集和累积,打破时间和空间限制,从而实现连续和精准的检测。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行