当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他杀了杨广,又霸占杨广的女人,临死留下一句千古名言

时间:2019-06-13 10:39来源:东方网东方新闻 作者:聚美君说历史

很多历史时期之所以会让人印象深刻,相关的演义小说也可以说起到了很重要的作用。当然,在演义中会有一些虚构的情节,还会有一些虚构的人物,比如宇文成都就是如此。但事实上,他虽然是虚构的,但他的父亲宇文化及不仅是真实存在的人物,而且还是杨广的狐朋狗友。然而他受到重用后,不仅把杨广给杀了,还把他的女人给霸占了,这究竟是怎么回事呢?

说起这个大 奸 臣,其实他的家族出身还是很显赫的,毕竟隋朝的两代皇帝,都曾经接受过他父亲的辅佐。因为官二代的背景,他从小就游手无闲、不学无术。按理说这样的人,是绝对不会受到朝廷重用的,但恰恰相反的是,他和杨方可以说是臭味相投。

随着杨广当上皇帝,也就没有人能够挡住宇文化及的升迁了,他很快就成为了朝中的重臣。不得不说的是,其实朝中很多大臣,对于宇文化及还是很反感的,因为他的人品很差劲,只要是自己喜欢的东西,无论是女人还是财宝,都要想方设法搞到自己手里。然而有杨广的袒护,群臣对此也是无可奈何。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行