手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

看到这五件逆天的中国文物,你一定认为是“穿越”了!

时间:2019-06-13 10:19来源:东方网东方新闻 作者:收藏界杂志社

不同人去博物馆看到的东西不一样,具有历史文化知识、文物知识、考古知识的人,会觉得满座博物馆里的所有文物都是件宝,逛一天也看不完,能够从中看出、解读出很多信息,但绝大多数普通老百姓都不具备解读文物知识的水平,看的只是个外形而已,所以一般都是走马观花式的浏览。

但是如果你看到下面这些文物,我相信一定会让你快速而过的步伐停滞下来,驻足观看,这些东西如果出现在现代,再普通不过了,但是作为文物,那简直是奇特无比,不敢相信这些东西竟然出现在遥远的古代,简直就如真的有穿越者过去留下来的一样!

1、三通陶制水管

1972年安阳殷墟白家坟发现三段陶水管,其中有两段作T字形排列,南北向管道残存17个陶水管;东西向管道残存11个陶水管,两者交界处有一个三通水管连接,表明当时铺设地下排水管时已形成网络分支,这是非常先进的做法。不敢相信,这可是在3000多年前的商代就有了!

2、唐朝女士挎包

在古装剧里,不管女人男人,外出时一般都把随身物品揣怀里,或者袖子里,让人不由担心“不会掉吗”,“影响身形吧”?其实,我们都被编剧骗了,早在唐代,女人们就用上了挎包。唐代的一些《仕女图》或人物雕像当中刻画的美女都已经用上了挎包!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行