手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为啥古代不进行下毐来杀害皇帝,溥仪:我几乎没吃过热饭

时间:2019-06-13 09:46来源:东方网东方新闻 作者:圈圈历史

皇帝作为封建社会中的特殊职业,其实是相当的有风险的。为什么这样说呢?这是因为皇帝位高权重,有太大权力,必定会招来别人的嫉妒。而且皇帝肯定有这样那样的仇人。人性是超越制度的,肯定有人想置皇帝于死地的。

但是我们会发现,凡是古代人刺杀帝王的时候,几乎都没有进行下毐来杀害皇帝的。我们看看,作为皇帝的溥仪平时是怎么吃饭的,他几乎就没怎么吃过什么热饭。溥仪是封建社会中的最后一个皇帝,所以很多人研究它。

溥仪的用餐,可以反映封建社会中皇帝的用餐特点,他们是怎么用餐的呢?通过下毐来毐害皇帝,无非就是在皇帝吃的东西里,加上毐葯,这是特别难的。这是因为皇帝所吃的东西都是经过严格的把控的,从厨房到餐桌上着,期间有很多人,负责制作、负责监督、负责记录,一旦出了问题,这些人都没有活命,所以个个都很负责。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行