当前位置: 环球热讯 > 观察 >

看完印度豪华高速服务区,再看中国普通服务区,印度人哭笑不得

时间:2019-06-13 09:18来源:东方网东方新闻 作者:堂堂中华

俗话说得好,要致富先修路,中国的很多贫困县、偏远山区通过修路走上致富路、小康路的不计其数。由此可见,交通便利对于一个地区经济发展有着很强的关联。特别是像我国这样的国情,很多西部偏远县城就是因为没一条像样的路,所以才这么贫弱的。交通作为连接各地经济的纽带,同时也是经济发展的命脉。近年来,中国大力发展高速公路和高铁线路。要知道一个国家的高速发展现状,可以直接从该国的高速服务区窥知一二。印度作为仅次于中国的世界第二大人口国,高速服务区又是什么水平呢?咱们先对比一下。据说看完印度豪华高速服务区,再看中国普通服务区,印度人竟哭笑不得了。

一般有过出行经历的人就一定到过高速服务区,但如果你到了印度,这里的高速服务区会让你哭笑不得。首先我们聊聊印度的高速公路,印度虽然本国人口众多,面积也足够发展高速公路,但本国并没有花多少精力建设高速,因此目前印度的高速公路总里程数不及我国的1/100。如果按照国际上对高速公路的定义,印度能被称得上是高速公路的全国也就一条,在这种环境下,印度大部分的高速服务区,其实也只是带卫生间的小卖部。

当然,印度也有豪华的服务区,比如图下这个服务区,正儿八经的印度豪华高速公路服务区,不是那种带卫生间的小卖部配置,但也只能说是个印度风建筑的大院。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行