当前位置: 环球热讯 > 生活 >

70岁大伯炫耀“家有娇妻”,朋友圈里一片羡慕:小伙子都被比下去了

时间:2019-06-13 08:58来源:大江网新闻头条 作者:钱江晚报

“蓓蓓,你讲讲对我这个展惊喜的感受呗。”70岁的章胜贤用胳膊碰了下坐在身边的老伴方蓓蓓,笑得合不拢嘴,大概觉得太夸张,又赶快用手捂住嘴巴,兴奋地倒像是个毛头小伙子。

方阿姨有些好笑地看着他,回答却毫不含糊,“开心的,非常开心!”

刚刚过去的端午节,70岁的章胜贤在杭州家里,为同样70岁的老伴办了一场“个人摄影展”,这场被他命名为“家有娇妻”的摄影展,刷爆了两人的朋友圈。

这是属于两个老人的浪漫。

想让老伴高兴高兴

昨天上午,钱江晚报记者来到了章胜贤在九堡的家,推门进去,就看到客厅三面的墙壁上挂了10多幅照片,全部装在木质相框内。照片中的人,都是年轻时的方阿姨,大眼睛、圆脸,笑颜如花。有的扎着长长的麻花辫,有的剪着短发,有侧脸的,也有低头的。

“这些都是20多岁的时候,有些是谈恋爱时,有些是结婚后的。”一头白发的章胜贤,穿一件蓝色长袖衬衣,站在照片前打开了话匣子。方阿姨有些羞涩地躲在一边,笑盈盈地看着老伴,偶尔搭上一两句话。

章胜贤年轻时就喜欢摄影,用他的话说,这辈子只要有钱,就都投在摄影上,挺痴迷的。甚至为了拍运河,他还买了条船,在运河上漂了多年。2002年,章胜贤还办了一场“钱塘记忆”摄影展,引得大批人来参观,许多人从他的照片里找到了自己曾经生活的场景。“我光老杭州的照片就有几万张,每张照片都是花心思花时间去拍出来的,你想想看,我能有多少时间花在家庭上,所以都是蓓蓓操持整个家,年纪越大,我越觉得亏欠她,我就想着要做点什么,让她高兴高兴。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行