手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

皇帝要废后,皇后只回了一句话,皇帝瞬间泪奔

时间:2019-06-12 16:06来源:东方网东方新闻 作者:子曰观史

自从武氏进宫以后,王皇后的恩宠一日比一日减少,到了最后,唐玄宗甚至起了废后的心思。虽然一次皇帝没有成功废后,但是他毕竟已经有了这个心思,皇后自知自己的地位是岌岌可危了。

那怎么办呢?王皇后也学乖了,不再和皇帝硬碰硬了,而是时常和皇帝追忆往昔,打感情牌。因为她是皇后,皇帝就算再不喜欢她也要面子上过得去,所以有时候想起来了皇帝还是会去皇后的寝宫看看的。

一天,王皇后眼泪汪汪的问,皇上难道忘了当年的生日汤饼了吗?

当年皇帝还没有登上大位的时候日子过得也不怎么好,经常到王仁皎家里去吃饭,也就是王皇后的娘家。但是当年王家的家境也不好,王仁皎好賭,家里常常揭不开锅,但是女婿来了也不能饿肚子,尤其是人家的生辰,所以他就把自己身上穿的紫颜色的半臂(当时的一种服饰)脱下来当掉买的面,给女婿做了一顿长寿面。

皇后一提这件事,皇帝也想起了当年岳家对自己的好,对皇后的不满也没有那么厉害了,好一段时间都没有冷落皇后。

而且皇后虽然不得皇上的青眼,但是却很受后宫嫔妃的欢迎,因为她没什么坏心眼,平易近人。于是,渐渐的,皇上废后的心思就淡了。

可是之后,她自己干了一件事,断送了自己的后半生。

皇后知道,没有儿子,自己的地位肯定是长久不了的,儿子才是她立足的关键。尤其是武氏很能生,要是她没有儿子,武氏早晚会爬到她头上的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行